Главные вкладки

18 августа
2019

Воскресенье, вечер, сальса!

вечеринки
танцы
сальса
Доступная среда

Гидрометцентр обещал в Воронеже на выходные дни дожди, и природа не обманула — в субботу 17 августа на протяжении всего дня шел дождь, поэтому Сальса-party была перенесена организаторами — "Федерация современного танца СОЛО ДЭНС" на воскресенье, в надежде на улучшение погоды.

Желание поучаствовать абсолютно бесплатно в мастер-классе по сальсе было у участников такое большое, что природа прислушалась, и в воскресенье была отличная, теплая погода. Самое то, чтобы вечером пойти потанцевать.

К 19:00 в самом центре Воронежа, во дворе дома 52 на Пятницкого собрались те, кто решил провести свой вечер с пользой и узнать больше об одном из самых простых и в то же время очень динамичном и зажигательном танце. Для тех, кто не был на прошлой открытой вечеринке по сальсе, тренер кратко рассказала об истории танца, как надо двигаться, и ещё раз напомнила всем, что сальса дословно переводится с испанского как «соус», поэтому в танце могут встречаться элементы самых разных танцевальных направлений, и всё это объединено музыкой, которая не позволяет стоять на месте. Сидеть никто и не собирался, и сразу после небольшой вводной части началось разучивание танцевальных элементов, перешедших постепенно в единый рисунок. Сначала кто-то спрашивал, как сделать правильно то или иное движение, медленно и терпеливо повторяя его за мастером, но прошло не более полчаса, как все участники начали танцевать в том же темпе, в котором двигался преподаватель.

Небольшой перерыв на чай и кофе, и участники снова вышли на сцену, чтобы показать свои умения, приобретенные на мастер-классе. Непоседливые дети стремятся двигаться в том темпе, чтобы обгонять всех остальных, пожилые женщины двигаются медленно, но прилагают все усилия, чтобы не отставать от тех, кто пришел с ними научиться танцевать. Те, кто запутался и хотел узнать что-то о деталях какого-то танцевального элемента, смело спрашивали у тренера и получали небольшую персональную тренировку, где им помогали освоить движение, показавшееся сложным. Умение преподавателя работать с каждым отдельно и в то же время со всеми сразу придавало вечеринке особую атмосферу, где нет отстающих и успевающих — все стали одной командой.

Вечер, фонари на деревьях, сцена, музыка и громкий смех — вечеринка, которая может длиться вечно, и только наступающий понедельник не позволяет продолжить её до утра.

Что может быть лучше, чем провести воскресный вечер в ритме танца, когда на сцене все — и маленькие дети и совсем пожилые люди, которых объединяет одно — любовь к активному времяпрепровождению, в результате которого можно узнать и попробовать что-то новое. Для кого-то это станет началом нового увлечения, кто-то остановится в освоении сальсы на проведенном мастер-классе, но все получили главное — отличное настроение и заряд бодрости на всю неделю.

Справка редакции: Сальса-party - это одно из занятий "Мастерской социального танца" в рамках проекта "Преодоление земного притяжения", получившего президентский грант. ВРКПОО "Наша История" является партнером проекта.

Текст и фото — Владислав Ходаковский