Главные вкладки

9 ноября
2017

Открытие выставки "Графика Ольги Дмитриенко"

культура
крамской
искусству
дмитриенко
графика
воронеж
музей
картины

9 ноября в музее им. Крамского открылась выставка Ольги Васильевны Дмитриенко, члена Союза художников России. Её работы представлены как в графической, так и в пастельной технике, всего свыше тридцати работ. 

Надо сказать, что графика, графическая техника очень притягательна как для зрителя, так и для самого художника. Графикой можно любоваться часами - свет и тень, утро или вечер (как на одной из картин Ольги Васильевны), чёрное-белое, наводящее зрителя на философские размышления. Например, необычной и нереальной для многих в том числе и восприятия считается графика Альбрехта Дюрера.

Как было сказано на открытии, выставка Ольги Дмитриенко призвана представить публике уникальную женщину-художницу, имеющую своё видение мира и своё творческое пространство. Ольга Васильевна окончила Санкт-Петербургский государственный университет им. И. Е. Репина, выставлялась в разных городах и странах, и даже в Румынии, и вот теперь её персональная выставка привезена в Воронеж, в ВОХМ им. Крамского. Область интересов художницы - историческое прошлое. На графических работах зритель мог заглянуть в эпоху Александра I, в эпоху Николая I, в эпоху золотой пушкинской поры. Ольгу Васильевну как графика интересует также античность и XX век, со всеми его странными для человека, дышащего прекрасным, проявлениями, но в тоже время это та эпоха, в которой мы живём, и развиваемся как духовные личности. 

Ольга Дмитриенко уникальный художник, рисующий разными техниками и на разные темы. Понравился мягкий, переходящий в тонкое облако чувств карандаш, гибкость и уникальность линий, изысканные мотивы. 

На открытии выставки собрались близкие люди художницы, и истинные почитатели её таланта. На портретах эмоции молодых леди, студентов и женщин. Творчество Александра Пушкина тоже нашло отражение в картинах художницы.

Текст - Ольга Сысуева

Фото - Елена Балашова