Главные вкладки

3 августа
2019

Островок Латинской Америки в центре Воронежа

Доступная среда
танцы
вечеринка

3 августа, прохладная погода, в центре города суета, но свернув на улицу Пятницкого, оказываешься в старой части Воронежа, где царит тишина и покой, который нарушается веселой латиноамериканской музыкой, что является ориентиром для многих спешащих на «Сальса-party», которая проходила во дворе дома на улице Пятницкого, 52. Импровизированная сцена, на деревьях развешаны лампочки, над кофемашиной и кулером флаг Кубы. Музыка и «Волга» Газ-21 дополняют тот образ, который ассоциируется у нас с «островом Свободы». Пришли и пожилые люди, и молодые, и совсем дети, чтобы узнать больше о танце сальса, танце, который в переводе с испанского означает «соус». В ходе небольшой вводной лекции всем стало понятно, что танец доступен каждому, поскольку не имеет четких рамок — в нем, как в настоящем соусе, смешались самые разнообразные стили и направления этнических латиноамериканских и современных танцев, и соответственно, не существует понятия «неправильно». Освоив несколько базовых движений, любой сможет танцевать, и его исполнение будет привлекать внимание, если всё делается искренне и энергично.

Вводная лекция прошла, небольшой перерыв на чай, кофе и пончики, и началось выступление победителей открытого кубка Москвы по танцам на колясках. Во время их танца не покидало чувство, что человек в коляске двигается динамичнее и артистичнее, чем ты на двух ногах. Выступление профессиональных танцоров подошло к концу, и пришло время учиться танцевать сальсу. Все желающие вышли на площадку и четко выполняли движения, которые им показывали, а буквально через двадцать минут получился слаженный танец большой группы начинающих танцоров. На улице стемнело, но никто и не думал расходиться, танец увлек всех, постепенно осваивались новые элементы, и всё переросло в зажигательную латиноамериканскую вечеринку, где веселье и танцы было невозможно остановить.

Сальса — социальный танец, поэтому совершенно естественно, что участники во время совместного выступления познакомились друг с другом, и вечеринка превоатилась во встречу друзей в кубинском стиле. Музыка, лампочки на деревьях, освещающие сцену, и песочная анимация, в реальном времени отражающая всё, что происходит, создали живую и радостную атмосферу дружеской встречи, где можно ощутить ритм Латинской Америки, не покидая центр Воронежа.

Встреча подошла к концу, но организаторы из «Solo Dance Studio» пообещали продолжить подобные вечеринки, и мы с нетерпением ждём новые встречи с миром сальсы.

Следующая вечеринка состоится там же 17 августа в 19:00. Приглашаются все желающие! 

Текст и фото — Владислав Ходаковский