Фильм «Чудо-женщина» (Рецензия Ольги Сысуевой)

Фильм «чудо-женщина» 2017 года сразу привлёк внимание публики. Трейлер фильма, многие и я в том числе, видели ещё в марте. Фильм не для детей – возрастное ограничение 16 +.

На самом деле очень хотелось посмотреть фильм из-за греческой мифологии, которая там упоминается. Очень понравилась завязка – именно то, что относит зрителя к мифам об амазонках.

Но дальше – первая мировая война. В целом, лично для меня, насколько я умею смотреть такие фильмы – информационный пласт. Генерал Людендорф, один из главных немецких военачальников того времени, что-то вспоминается из главного немецкого командоавания, и переносится в царскую Россию, к царским генералам первой мировой – Корнилову, Алексееву… и так далее.

Просто думаю, что образ Дианы был создан много раньше, чем появился в новом воплощении Галь Гадот – девушки, которая сейчас, возможно, сделает быструю карьеру в кино и станет популярной. Галь Гадот начала сниматься с 2007 года, и в архиве у неё как фильмы по комиксам, так и участие в нескольких популярных фильмах серии «Форсаж». Кто смотрел, знает. Диану Принс Гадот уже сыграла в фильме «Бэтмен против супермена» в 2016 году.

Сама Диана – представительница Амазонок, спасённая Зевсом от разбушевавшегося бога войны Ареса на красивом острове, чем-то напомнвшем лично мне остров Атлантиды. Кстати, здесь порадовала природа. Очень красивые съёмки именно таинственного острова, на котором боги укрыли маленькую Диану. Диану-воительницу обучает уже сестра Иполлиты, её матери.

Диана Принс – «чудо-женщина», собственно это она так и называется, - героиня американского комикса 1941 года. Когда таких чудо-женщин было больше чем сейчас – это те люди, которые потом спасли мир от фашизма. Это бабушки, или матери, сёстры и жёны, а для кого-то уже – прабабушки. Они героически защищали Родину. И поэтому их можно назвать «Чудо-Женщина».

Диана Принс появилась как образ-предчувствие войны. И как образ, появившийся после первой мировой войны, когда американский писатель Эрнест Хэмингуэй прославился книгой «Прощай, оружие!». Диана – женщина, которая получила право на Стива Трэвора, лётчика, американского разведчика, и сражается с преступниками и нацистами. Диана связана и с легендой об Атлантиде. Один из её друзей – Артур – вождь Атлантиды – проникся к ней симпатией, и молодые люди заключили между собой союз.

Многим кажется, что лучшего Ареса, чем Кевин Смит, в кино ещё не было. Хотя полагаю, что Кевин Смит прославился одной этой ролью, потому что у него фильмов с персонажем «Арес» было, по меньшей мере, три.

Кстати, для людей моего поколения и старше, в этом фильме произойдёт очередная встреча с Робин Райт (Келли Кэпвэлл) в «Санта-Барбаре», которая здесь сыграла Антиопу. В следующий раз встреча с Робин будет в фильме «Бегущий по лезвию 2049».

Арес считается виновником начала первой мировой войны. По сути или Арес или Вотан, если честно. Вотан – немецкий бог войны.

Фильм может понравиться мужчинам. Главная героиня хорошенькая. Женщинам может понравиться паренёк Стив. По поводу Ареса, конечно, жаль артистов, которые играют злыдней, но, помня Зену – можно только промолчать, поскольку, видимо, это у них типаж такой. Генерал Люддендорф (Посейдон в «Гневе Титанов») выше всяких похвал, особенно помня, что это историческая личность. Эй, а царских генералов в фильме не было?!!

Фильм на любителя. Но слишком кровавых сцен, сцен в духе «Игры престолов» здесь нет. Для поклонников Галь Гадот – она будет задействована ещё в фильме «Лига справедливости», который выйдет в этом же, 2017 году.