Главные вкладки

23 декабря
2017

Концерт памяти жертв катастрофы Ту-154 под Сочи в 2016 году

культура
россия
воронеж
память
концерт
катастрофа

Страшно подумать, что уже год прошёл с той самой катастрофы под Сочи в 2016 году, когда погиб знаменитый ансамбль песни и пляски имени Александрова, которые летели на выступление в Сирию. В этой катастрофе погибли все, находившиеся на борту 92 пассажира, и 8 членов экипажа (согласно данным Википедии и официальным данным).

Среди погибших артистов ансамбля им. Александрова была артистка из Воронежа Лилия Пырьева, которая в том году окончила хореографическое училище.

23 декабря 2017 года, в памяти о Лилии Пырьевой и погибшем ансамбле им. Александрова состоялся концерт Воронежского Хореографического  Училища. Яркие, местами весёлые, местами грустные номера в память о погибшей артистке подарили то самое настроение, которое ассоциируется со словом «жизнь». Это был и номер в память артистки «Приглашение на танец», в котором она участвовала, будучи в составе ансамбля песни и пляски им. Александрова, а потом его подарила своим младшим товарищам. И красивые номера в русском и восточном стилях. В конце под трагическую песню военных лет«Журавли» зрители встали.

Автор: Ольга Сысуева

Фото: Ольга Сысуева