Все деньги мира (рецензия Ольги Сысуевой)

О фильме "Все деньги мира" говорят многие. Кристофер Пламмер, исполнитель роли дедушки Гетти,  блестяще сыграл в фильме главную роль, несмотря на то, что случилась непонятная ситуация в связи с уходом из картины артиста Кевина Спейси, до этого игравшего роль миллионера Гетти. Кинокритики заметили, что персонаж Пламмера во многом отдельным кажется от других. Но в случае с гримом, тут получилось удачнее - Пламмер больше походит на исторического Гетти, чем Спейси. Но роль часто не зависит от грима.

История про Гетти-младшего пришла к нам из 70-х. Нужно отметить, что сейчас в кино очень много берётся из эстетики киномира 70-х годов, да и той эпохи вообще. Взять хотя бы фильм с Мэрил Стрип "Секретное досье". В этом году выйдет еще несколько фильмов про 70-е. в основе фильма лежат реальные события. Как пишут историки, в 1973 году у нефтяного магната Жана Поля Гетти похитили внука, и он отказался платить выкуп. Как пишут исследователи биографии самого Гетти, в 1957 году он был объявлен самым богатым человеком мира. Нужно сказать, что Гетти был недоволен своим внуком, что и было показано в фильме, и утверждал, что будет с ним общаться, только если тот изменит свой стиль жизни. На момент похищения Джон Пол II был 16-летним подростком и у его ног был весь мир. Злоумышленники, согласно фактам, подъехали к нему на машине и похитили. Отец не мог приехать в Италию, так как в 1971 году умерла его жена Талита от остановки сердца. Сам Жан Поль Гетти II больной, измученный и голодный был найден на шоссе некоторое время спустя с отрезанным ухом, которое сдали потом в лабораторию. Отец в итоге заплатил требуемую сумму и злоумышленники были наказаны. Пол Гетти был поставлен в больницу, и сразу же приступили к расспросам. Юноша рассказал, что его в течении 160 дней держали в катакомбах в ужасных условиях.