Геокатастрофа 2017 (рецензия Ольги Сысуевой)

2017 год – год фильмов-катастроф на телеэкране.

Возможно, связано с 20-летием выхода фильма «Армагеддон» с Брюсом Уиллисом и Александром Балуевым в главных ролях. Фильм рассказывает об успехов международной команды в космосе, способной «пробурить» метеорит.

2012 год – датировался столетием катастрофы «Титаник», и, как следствие новая версия катастрофы в британском мини-сериале с Майлзом Ричардсоном и фильм «2012» 2009 года. 2017 год предложил сразу два кардинально противоположных взгляда на мир – «Геошторм» и «Геокатастрофа». «Геошторм» - это про то, что космонавты остановят мировой политический заговор. А «Геокатастрофа» - про то, как простые люди будут избегать трагедии в личной жизни и в мировом масштабе.  Человек, которому за 50, женился на молодой женщине, и был непринят в своей же семье своим сыном. Они отправляются отдыхать, и отец с сыном становятся свидетелями начиннающейся масштабной разрухи, и масштабных потрясений Земли. Обра Джоанны в фильме, которую сыграла Натали Пеллетье, восходит к образу «Чудо-Женщины», а кто-то из её детей так её и называет – «Чудо-женщина». Понравился образ пожилого человека, который вместе с Джоанной и её детьми переживает катастрофу, он передвигается с помощью палки и ещё успевает им помогать. Сложно понять процент выживших по фильму, но герои становятся свидетелями страшной масштабной бури.

Лос-Анджелес остаётся без электричества, а без электричества рушится всё.

Для справки.

Антиматерия  - это «материя, состоящия из античастиц». Существование антиматерии в космосе не доказано. Но учёные предполагают, что её падение на Землю, вероятней всего, разрушит всё живое, наверное, путём разломов в земной коре, извержении вулканов или глобальных землятресений. Как предполагают учёные, антиматерия может падать. И даже скрывается в космосе. Но это не совсем точный факт, возможно,  он может проясниться в дальнейшем.