Фильм «Орбита 9» (Рецензия Ольги Сысуевой)

Классический фантастический экшен «Орбита 9» не совсем Голливудский по сути. Он снят Испанией, совместно с Колумбией. Артисты малоизвестны широкой публике. Так, в Голливудской фантастике часто стала сниматься Робин Райт - знаменитая актриса, известная старшему поколению по сериалу «Санта-Барбара» (роль – дочь миллионера Сисси Кэлли). Драма «Орбита 9» не совсем типичная драма для фантастических фильмов.

Но сюжет иногда кажется чуть сходным с «Пассажирами» (фильм с известным артистом Крисом Прэттом). По жанру – слегка меланхоличная фантастическая мелодрама про мужчину и женщину, которые строят свои отношения в не очень привычном мире. Впечатления от фильма приятные, но в отличие от других фильмов нет особой философии, наводящей на глобальные впечатления. В целом фантастика про отношения молодого мужчины и молодой женщиной с весьма оригинальной развязкой. Скорей всего такого рода фантастическая мелодрама понравится больше женщинам, чем мужчинам. В этой картине есть меланхолия, чуть романтика, мало или совсем нет эротики. Здесь нет сильного противоборства. Такая меланхоличная среда вполне подойдёт людям, которые любят драматические новеллы. В целом, кажется, что в «Орбите-9» больше женской психологии; больше про психологию отношений. Сюжет фильма весьма прост. Многим может показаться даже, что в нём нет логики. Хелена – молодая девушка с рождения летит на космическом корабле к какой-то колонии. Неожиданно, на корабле оказывается механик Алекс, рассказывающий Хелене всю правду о её сомнительном полёте. Тема мне показалась, близкой к библейской истории про Адама и Еву (Алекс и Хелена) – Орбита 9 что-то вроде какого-то космического Рая. Фильм тяжёл тем, что это как бы как раз больше мелодрама, чем фантастика, про отношения мужчины и женщины с весьма интересным и интригующим поворотом в конце. Не понравится тем, кто любит фантастику в стиле боевой фантастики или фэнтези, но может быть рекомендовано тем женщинам, которые любят смотреть классические мелодрамы о любви.

Текст: Ольги Сысуевой