Фильм «Джунгли» (рецензия Ольги Сысуевой)

Фильм «Джунгли» 2017 один из фильмов, когда пишется «основаны на реальных событиях». Это не фантастика. Возможно, это действительно быль. Достоинства – в главной роли Дэниэл Рэдклиф. Помимо того, что Рэдклиф играл во всемирно известной поттериане, он уже зарекомендовал себя как талантливый артист, и нужно сказать, артист драматический. В «Джунглях» хочется действительно одним из достоинств отметить потрясающее воплощение Рэдклифом его образа.

Здесь речь идёт о фотографах, которые в путешествии ищут просто необычные ситуации – животных, растения, и не подозревают о той опасности, что могут таить в себе джунгли. Кевин, Йоси и Марк встречаются в лагере Боливии. Кевин и Йоси знакомятся через его приятеля Марка. У них завязывается дружба. Они все – увлечённые фотографы, сделавшие себе имя на фотографировании природы и животных. Молодые люди договариваются пофотографировать.

Компания приятелей, так сказать, налегке, отправилась в джунгли за поиском материала. Никто не подозревал, чем для них всех это всё закончится. Хочется отметить прекрасные декорации в фильме, модель которых реально напоминает джунгли и может напугать зрителей. В фильме есть своя психология, драматизм действия и кульминация. Фильм «Джунгли» относит зрителя к теме «Выживание» и опять вспоминается «Маугли» Киплинга, и Джек Лондон. В принципе, наверное, подобные истории есть. Ещё одно напоминание любителям всё фотографировать о том, что с природой нужно быть осторожным. Потому что иногда кажется, что человек идёт маленький промежуток расстояния, а оказывается, что он уходит в лес глубоко на много километров вперёд. Как правило, пострадавшими в лесу оказываются дети. Например, известна история японского мальчика Ямато Танука, который потерялся в лесу, поверив, что родители отказались от него из-за плохого поведения. Как он выжил, никто не знает. Но через несколько дней Ямато был обнаружен поисковым отрядом и доставлен в больницу. Весь интернет как-то потрясла история Вячеслава Лябова, грибника, заблудившегося в лесу. На седьмой день безуспешных поисков спасатели стали уже искать труп мужчины, но он вышел сам к деревне. Интересно то, что опытный грибник оказался в глухом лесу, в незнакомых местах и даже не осознал поначалу, что забрёл в чащу довольно глубоко и далеко от деревни.

Кстати, если Вы заблудились, то лучше следовать советам, чтобы не потеряться в лесу:
1. Не нужно паниковать. Нужно успокоиться и идти дальше.
2. Если выбрались на просеку, не сворачивать в лес.
3. Выбирать следует одно направление.
4. Не нужно идти на голос, если услышали, что зовут – большой риск потеряться.
5. Если получится ночевать, советуют сделать шалаш, при условии, конечно, что раньше шалаши получались.

В конце фильма измученного Йоси спасают друзья. А кому ещё нужен человек? Потерявшийся человек находит в лесу Бога, предательство, друзей и даже сочувствовавших ему простых людей, протягивающих ему руку помощи.